トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城米キャンペーンキャラクター委嘱状交付式(平成31年4月1日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月1日更新

「2019宮城米キャンペーンキャラクター」の委嘱状交付式が、4月1日(月曜日)県庁で行われました。

宮城米キャンペーンキャラクターは、宮城米の評価向上と消費拡大を図るため、全国各地のイベントでPRを行います。

委嘱に当たり村井知事は「宮城県が米どころであるという認識は、全国的にはまだまだ浸透していない。他県に負けないように頑張って欲しい」と期待を込めました。

菊池夢乃さんは「私の名前と同じく『夢』の字を持つだて正夢をPRできるのは、何かの縁。しっかりアピールしたい」と意気込みを語りました。

ライシーレディとの記念撮影

左から小池美香子さん、村井知事、菊池夢乃さん、八巻楓香さん