トップページ > 震災・復興 > 災害/甦れみやぎの下水道~東日本大震災からの復旧の記録~

災害/甦れみやぎの下水道~東日本大震災からの復旧の記録~

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月4日更新
   甦れみやぎの下水道 ~東日本大震災からの復旧の記録~ を作成しました。

平成23年3月11日に発生した東日本大震災により、県内の流域下水道施設も甚大な被害を受けました。
 東日本大震災から1年間の宮城県の流域下水道復旧の取組について、記録を整理し取りまとめた資料として、『甦れ宮城の下水道~東日本大震災からの復旧の記録~』を作成しました。

『甦れ宮城の下水道~東日本大震災からの復旧の記録~』本編(その1) (PDF:7.76MB)]

『甦れ宮城の下水道~東日本大震災からの復旧の記録~』本編(その2) (PDF:2.48MB)

下水道課のトップページにもどる。

『土木部』災害関連のページへ。

宮城県のトップページにもどる。

▲ページのトップへ戻る

Adobe Reader