ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

宮城県食の安全安心対策本部

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月24日更新

宮城県食の安全安心対策本部

 県では,知事を本部長とする「宮城県食の安全安心対策本部」を設置し,食の安全安心に関する施策を総合的に推進しています。

宮城県食の安全安心対策本部

宮城県食の安全安心対策本部 専門部会

みやぎ食の危機管理基本マニュアル

 県では,食の危機発生に備え,緊急通報から初動時の手順,宮城県食の安全安心対策本部の開催,報道機関や県民に対する広報など,県が食の安全安心を確保するために実施する対応方法をまとめています。

みやぎ食の危機管理基本マニュアル 全文 [PDFファイル/958KB]

 目次 [PDFファイル/199KB]

  1. 策定の趣旨 [PDFファイル/230KB]
  2. 危機管理の主要項目 [PDFファイル/100KB]
  3. 危機管理の手引き [PDFファイル/539KB]
  4. 危機管理の心得 [PDFファイル/232KB]
  5. 様式集 [PDFファイル/253KB]
  6. 資料 [PDFファイル/543KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)