ここから本文です。

簡単レシピ集(月別)

4月のおすすめ食材【クジラ】のおすすめ簡単レシピ

クジラのはりはり汁

クジラのはりはり汁(PDF:134KB)

5月のおすすめ食材【みやぎサーモン(ギンザケ)】のおすすめ簡単レシピ

ギンザケとポテトのガレット ギンザケのタイ風サラダ

ギンザケのカルトッチョフィンランド式サーモンスープ

6月のおすすめ食材【ホヤ】のおすすめ簡単レシピ

ホヤのしそギョウザ

ホヤ紫蘇ギョウザ(PDF:132KB)

7月のおすすめ食材【カツオ・アナゴ】のおすすめ簡単レシピ

カツオのポキ丼アナゴの骨スープ
アナゴの沙茶醤炒めアナゴの沢煮丼

8月のおすすめ食材【タコ】のおすすめ簡単レシピ

タコのカナッペタコの柔らか煮
タコ飯

9月のおすすめ食材【シラス】のおすすめ簡単レシピ

シラスのオムレツ

シラスのオムレツ(PDF:181KB)

10月のおすすめ食材【サンマ】のおすすめ簡単レシピ

サンマの蒲焼き丼 サンマの一本海苔巻き

11月のおすすめ食材【カキ】のおすすめ簡単レシピ

カキご飯 カキの殻焼き

12月のおすすめ食材【ヒラメ・カレイ】のおすすめ簡単レシピ

カレイのカレームニエル ヒラメの胡麻漬け丼

1月のおすすめ食材【ノリ】のおすすめ簡単レシピ

カキの磯辺焼きマグロと山芋の花巻丼
のりとカキの和風ドリア

2月のおすすめ食材【ホタテガイ】のおすすめ簡単レシピ

ホタテの漁師風刺身 ホタテガイのドリア

3月のおすすめ食材【ワカメ】のおすすめ簡単レシピ

ギンザケとワカメの混ぜご飯

ギンザケのワカメの混ぜご飯(PDF:93KB)

お問い合わせ先

水産業振興課販路開拓支援班

仙台市青葉区本町3丁目8番1号

電話番号:022-211-2954

ファックス番号:022-211-2939

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

重要なお知らせ

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は