ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす食産業振興課認証基準一覧の紹介について

認証基準一覧の紹介について

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年3月22日更新

認証基準一覧

 対象品目ごとに策定された基準を満たした商品が宮城県認証食品として認証されます。

農産加工品

生いもこんにゃく [PDFファイル/61KB] ,納豆 [PDFファイル/43KB] , 杵つきもち [PDFファイル/42KB] ,干し柿 [PDFファイル/43KB]あられ類 [PDFファイル/51KB] ,包装米飯 [PDFファイル/44KB] ,凍り豆腐 [PDFファイル/40KB] ,ジャム類 [PDFファイル/57KB]宮城県産仙台味噌 [PDFファイル/56KB]豆腐 [PDFファイル/56KB] ,油揚げ [PDFファイル/48KB]ずんだ餅 [PDFファイル/43KB] ,しそ巻き(みそ) [PDFファイル/55KB]乾めん類 [PDFファイル/55KB]生めん類 [PDFファイル/73KB] ,みやぎの純米酒 [PDFファイル/44KB]果実等飲料 [PDFファイル/51KB] ,農産物漬物 [PDFファイル/49KB]甘酒 [PDFファイル/40KB]果実酒 [PDFファイル/43KB]焼菓子類 [PDFファイル/48KB]

畜産加工品

仙台牛 [PDFファイル/56KB]ナチュラルチーズ [PDFファイル/53KB]ハム類 [PDFファイル/64KB] ,ソーセージ [PDFファイル/74KB]ベーコン類 [PDFファイル/66KB]アイスクリーム類 [PDFファイル/55KB]漬け肉類 [PDFファイル/45KB]

水産加工品

湯通し塩蔵わかめ [PDFファイル/55KB] ,乾のり,焼きのり [PDFファイル/55KB] ,蒸し・ゆで魚介藻類 [PDFファイル/41KB], くん製魚介類 [PDFファイル/43KB], 焼き魚介類 [PDFファイル/48KB], 塩蔵等魚介類 [PDFファイル/45KB] ,乾(干)し魚介藻類 [PDFファイル/45KB] , 魚介藻類佃煮・甘露煮等 [PDFファイル/53KB]漬け魚介藻類 [PDFファイル/46KB]海水塩 [PDFファイル/45KB]


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)