ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ分類でさがすしごと・産業水産業水産業平成29年度みやぎ水産の日テーマ食材【変更】

平成29年度みやぎ水産の日テーマ食材【変更】

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年2月27日更新

みやぎ水産の日

「みやぎ水産の日」とは?

  「みやぎ水産の日」とは、県内で獲れるおいしい水産物や、水産加工品を、県民の皆様にもっともっと知ってもらい、食べてもらうために、宮城県が制定しました。震災から復興を図るため、県内水産物の消費拡大を目指します。

 水曜日の「すい」と第3の「さん」と言う事で、毎月第3水曜日は「みやぎ水産の日」です。宮城の水産物を学ぶ機会や、食べるきっかけになる日としていけるよう、PRしていきます。下のロゴやポスター、のぼりを見かけたら、「みやぎ水産の日」を思い出してください。

ロゴマーク   ロゴマークの使用についてはこちらから>>>

平成29年度テーマ食材一覧 ※変更しました

 4月、5月のテーマ食材を「みやぎサーモン(銀ザケ)・アサリ」に変更しました。是非、旬の美味しい水産物をご堪能ください!

テーマ食材