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トップページ組織でさがす水産業振興課第45回宮城県水産加工品品評会の募集について

第45回宮城県水産加工品品評会の募集について

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年1月6日更新

出品物の募集について(令和3年1月26日開催)

 出品募集チラシ [PDFファイル/401KB]

 第45回宮城県水産加工品品評会を令和3年1月26日(火曜日)に開催するに当たり,下記のとおり出品物を募集します。

 最も優秀な出品物には「農林水産大臣賞」が授与され,翌年度の国の「農林水産祭」に出品されます。

 第45回宮城県水産加工品品評会実施要領・実施細則・審査規程 [PDFファイル/227KB]

開催趣旨

 近年の水産物需要の多様化に対応した水産加工新製品の開発並びに製品改良及び品質向上を促進し,消費者ニーズを把握して本県水産加工品の消費拡大を図ることによって, 本県の代表的地場産業である水産加工業の振興に寄与する。

開催期日

 令和3年1月26日(火曜日)  10時から15時45分まで

開催場所

 石巻市水産総合振興センター (石巻市魚町2丁目12-3)  

出品要件

 県内の水産加工業者が,県内で生産した水産加工食品

※通常市販の実績がない開発品については,優秀品に特別賞を授与するものとし,他の賞の審査対象としません。

※県内外の他の品評会等において,既に農林水産大臣賞又は水産庁長官賞を受賞したものについては,審査対象から除き,参考出品とします。

申込受付期間

 令和2年11月25日(水曜日) から 令和3年1月6日(水曜日) まで

 ●申込受付期間を令和3年1月15日(金曜日)まで延長しました。

申込方法

 次の【提出書類】に必要事項を御記入の上,【申込区分】に従ってお申し込みください。

 

 【提出書類】

 (1)(様式)宮城県県水産加工品品評会出品送付書 [Excelファイル/19KB]

 (2)出品物1つにつき,次の出品申込書1枚を添付すること

    (様式)出品申込書 [Excelファイル/30KB]

  ※なお,上記申込書の代わりに出品物の商談会・展示会FCPシートを提出いただいても構いません。

 【申込区分】

 (1)宮城県水産加工業協同組合連合会会員は,所属の各水産加工業協同組合に申し込むこと。

 (2)水産加工研究団体の会員は,当該団体に申し込むこと。

 (3)上記(1),(2)以外の水産加工業者は,次のいずれか1か所に申し込むこと。

   ア 宮城県水産加工研究団体連合会(女川水産加工業協同組合)
   
〒986-2247 牡鹿郡女川町鷲神2丁目16番地 TEL. 0225-53-3125 FAX.0225-53-3127
   e-mail:
ong.kakoken@gmail.com 

  イ 気仙沼地区水産加工研究会(気仙沼水産加工業協同組合)
   〒988-0103 気仙沼市赤岩港29-5 TEL. 0226-22-1817 FAX.0226-23-1695
   e-mail:kesennuma@suikakou.or.jp

  ウ 石巻地区水産加工研究会(山徳平塚水産株式会社)
   〒986-0022 石巻市魚町2-8-9 TEL.0225-22-0171 FAX.0225-95-6882
   e-mail: yamatoku@khaki.plala.or.jp

  エ 女川水産加工研究会(女川水産加工業協同組合)
   〒986-2247 牡鹿郡女川町鷲神2丁目16番地 TEL. 0225-53-3125 FAX.0225-53-3127
   e-mail:ong.kakoken@gmail.com

  オ 塩釜水産加工研究会(塩釜市団地水産加工業協同組合)
   〒985-0001 塩竈市新浜町3丁目24-21 TEL・FAX 022-365-7610
   e-mail:kaihouzikkensitu@shirt.ocn.ne.jp

 ※トラブルを防止するために,申込後令和3年1月8日(金曜日)までに,「申込完了」の連絡が届かない場合は,必ず宮城県水産加工研究団体連合会(TEL:0225-53-3125)まで御連絡ください

留 意 点

(1)出品物のうち通常市販の実績がない品目については,特別賞のみの審査対象となります。

(2)県内外の他の品評会等において,既に農林水産大臣賞又は水産庁長官賞を受賞した品目については,審査対象から除き,参考出品とします。

(3)食品表示に不備があった場合、審査対象外となります。申込前に十分に御確認いただき,疑問点などありましたら,最寄りの保健所に御相談ください。

(4)新型コロナウイルス感染症拡大等により,中止等にする場合がございますので,予め御了承ください。

新型コロナウイルス感染症対策について(出品者向け)

 ○ 新型コロナウイルス感染症対策等による主な変更点 [PDFファイル/487KB]

 ○ 第45回宮城県水産加工品品評会における新型コロナウイルス感染症対策について【出品者向け】 [PDFファイル/763KB]

第45回宮城県水産加工品品評会の開催判断について

○新型コロナウイルス感染症の感染状況に注視し,県や国が発表している感染状況の指標やイベント開催の目安に応じて開催の最終判断を概ね1週間前(令和3年1月19日)に行い,事務局より出品者様等に御連絡致します。

○次の場合は,品評会を中止致しますので,予めご承知願います。

(1)宮城県に緊急事態宣言が発令された場合

(2)国又は自治体から外出自粛を要請された場合

(3)新型コロナウイルス感染症の拡大により,主催者が安全な品評会運営を実施することができないと判断した場合

食品表示の留意点

食品表示に係る留意点,相談窓口については,下記の資料を御参照ください。

食品表示の手引き [PDFファイル/1.18MB]

前回の様子

第44回宮城県水産加工品品評会の実施についてはこちらから↓ 

>>>品評会結果はこちら

<開会式>

開会式

<一次審査>

一次審査 一次審査 一次審査 

<一般公開>

一般公開

<表彰式>

表彰式

 


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