ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

かまぼこ料理レシピ集

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年3月25日更新
レシピ集

平成27年はかまぼこ生誕900年。

この記念すべき年に宮城が誇る自慢のおいしい水産練り製品の消費を拡大し,生産量日本一を奪回する目的でかまぼこ料理コンテストを実施しました。かまぼこ料理コンテストには112点の応募があり,その中からおいしい!新しい!かまぼこ料理をレシピ集にまとめました。皆さんに活用していただきたいレシピが揃っています。是非,作って,食べてかまぼこのおいしさを実感してください。

かまぼこは平安時代から日本人に愛され、食べ継がれてきたは宮城県自慢の食材です。これからも様々な生活の場面で取り入れ、食べ続けていきたいものです。

レシピ集はダウンロードすることができます。また、宮城県仙台地方振興事務所地方振興部でも配布しています。(数に限りがありますのでなくなり次第終了となります。)   

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)