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当場が取り組む,農林水産省の新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業 課題名「めん用小麦新品種「あおばの恋(PDF:130KB)」の温麺適性の解明と安定供給栽培技術の確立(H21~23)」の現地研究会を平成22年6月1~2日に実施しました。
福島県農林水産部が取り組んだ「地場産小麦「ゆきちから」の中華麺適性の解明と安定供給技術の開発(H18~20)」を先進事例として,福島県農業総合センターと喜多方農業普及所等に,当課題の助言者である(独)農業・食品産業技術総合研究機構作物研究所の小田チーム長はじめ,共同研究機関である宮城大学食産業学部,白石興産株式会社などの計10名で訪問し,以下の項目で研究遂行上の留意点や現地での取り組み・展開等について状況調査と活発な意見交換を行いました。
調査項目
(作物育種部)
(平成22年6月23日掲載)
【小麦「ゆきちから」ほ場の現地調査(福島県喜多方市)】
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