夏の味覚!人気のとうもろこし3品種を紹介します
太陽の恵み!生でも食べられるとうもろこし!
みやぎ蔵王の豊かな自然の中で,太陽の光をいっぱい浴びて育った旬の味・とうもろこし。
糖度の高さが自慢で生でも食べられる大人気のスイートコーン3品種を御紹介します。

味来(みらい)

- 村田町を中心に生産されており,毎年,販売期間である8月になると,道の駅「村田」では長蛇の列ができるほど大人気の品種です。
- 糖度が高く,皮も果肉も柔らかいことから,フルーツコーンとも呼ばれます。
- 生でも楽しめますが,加熱するとさらに甘みが増し,かぶりつけば果汁がほとばしるほどジューシーです。
- 主な販売場所
道の駅村田(https://muratamachi.info/)(外部サイトへリンク) 柴田郡村田町村田北塩内41TEL:0224-83-5505
ピュアホワイト

ゴールドラッシュ

- 角田市で生産されており,道の駅かくだや産直広場あぐりっと等の直売所で人気の品種です。
- 糖度の高さはもちろんのこと,粒が大きくて皮が薄く,スイートコーンの代表的存在です。
- 茹でて良し,焼いて良し,生でも甘さはとびきりで,いろいろな食べ方で楽しめます。
- 主な販売場所