ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

地元食材を利用したレシピ集

印刷用ページを表示する 掲載日:2010年5月20日更新

地元食材を利用したレシピ集~アカザラガイ,ふか肉,本吉アスパラ,八瀬かぼちゃ,羽田米~

気仙沼地方振興事務所では、地元において日の目が当たらなかった食材や、新たに産地化を目指している食材をPRし、食材の認知度を高めながら、地元での消費拡大(地産地消)を目指しています。

今回、地元食材のPRの一環として、地元食材に関心のある住民の団体等による料理講習会などで考えられた料理を、広く一般の方々に紹介するためにレシピを作成しました。

”気仙沼ならでは”のレシピ集をぜひご利用ください。

レシピ集[PDFファイル/9.23MB]

宮城の「食」を応援します!と書かれている画像です。


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)