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本県では、「宮城県農林水産物・食品輸出促進戦略」(以下「食品輸出戦略」という。)において、「水産物」「米」「牛肉」「いちご」「日本酒」の5品目を「輸出基幹品目」に位置付け、目標指標を定めて県産食品の輸出拡大に取り組んでいるところである。
東日本大震災後、依然として一部国・地域では宮城県産食品の輸入規制が続いているものの、最近では新型コロナウイルス感染症対策の世界的な緩和による外食産業の回復や、円安などの外部環境が、食品の輸出拡大にとって好機となっている。
本業務では、食品輸出戦略に掲げた目標指標の達成に向けて、県内事業者が海外ニーズを的確に捉え、ターゲット市場に対し、現地が求める商品を現地が求めるスペック(量・価格・品質・規格)で継続的に輸出するための支援をハンズオンにより行うことを目的とする。
令和5年度宮城県産食品マーケットイン型ハンズオン支援業務
令和5年度宮城県産食品マーケットイン型ハンズオン支援業務
仕様書のとおり
契約締結日(令和5年7月下旬予定)から令和6年3月15日(金曜日)まで
公募型プロポーザル方式
金9,999,000円(うち消費税及び地方消費税の額909,000円)
内容 | 期日 |
企画提案募集開始 | 令和5年6月19日(月曜日) |
企画提案書作成等に関する質問受付期限 | 令和5年6月23日(金曜日)正午 |
質問への回答期限 | 令和5年6月27日(火曜日) |
企画提案参加申込書提出期限 | 令和5年7月3日(月曜日)正午 |
企画提案書提出期限 | 令和5年7月7日(金曜日)正午 |
書類選考(提案者が3者以上の場合) | 令和5年7月10日(月曜日) |
業務委託候補者の選考(選定委員会) | 令和5年7月13日(木曜日) |
選定結果の通知・公表 | 令和5年7月中旬(予定) |
契約締結・業務開始 | 令和4年7月下旬(予定) |
業務委託候補者:株式会社仙台水産
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