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かまぼこ料理コンテスト グランプリ決定

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年11月18日更新

今年はかまぼこ900年!東日本大震災により多くの水産加工業者が被災し,生産量は大きく減少しましたが,宮城が誇る自慢のおいしい水産練り製品の消費を拡大し,生産量日本一を奪回する目的でかまぼこ料理コンテストを開催しました。

コンテストには112点の応募があり,その中から1次審査を通過した5組の皆さんが2次審査に臨み、それぞれ調理を行い,グランプリを競いました。

【2次審査 実演の様子】1次審査を通過した5組の皆さんが2次審査に臨みました。

2次審査 実演の様子の表
かまぼこ料理コンテスト
調理風景1調理風景②
審査員の表
  

 審査員(敬称略)

 

1

〈審査員長〉 

鹿野佐一

みやぎ食材伝道士/KKRホテル総料理長

2

菱沼文男

みやぎ食材伝道士/鷹泉閣岩松旅館常務取締役料理長

3

早坂具美子

フードコーディネーター/具楽主宰

4

阿部善久

宮城県蒲鉾組合連合会会長/塩釜蒲鉾連合商工業協同組合理事長

5

松澤宏樹

 仙台蒲鉾協同組合理事長

入賞作品の表
   作品名受賞者(敬称略)
グランプリ仙臺メンチ仙台コミュニケーションアート専門学校  
青木尚哉・佐野慧太
準グランプリかまぼこのおかずケーキ一條忠子
準グランプリお魚のふわっとパイ宮本恵子
特別賞かまぼこのチーズケーキ小野寺美穂
特別賞鮭とかまぼこのテリーヌ菅野光希
入賞作品の写真の表
入賞作品の写真 

【グランプリ】

仙臺メンチ

仙臺メンチ

【準グランプリ】

かまぼこのおかずケーキ

かまぼこのおかずケーキ

【準グランプリ】

お魚のふわっとパイ

お魚のふわっとパイ

【特別賞】

かまぼこのチーズケーキ

かまぼこチーズケーキ

【特別賞】

鮭とかまぼこのテリーヌ

鮭とかまぼこのテリーヌ