ここから本文です。
当事務所では仙台圏域で生産される食材のPR活動を行っており、今年度は「ちぢみゆきな」をテーマ食材としました。この、ちぢみゆきなについて、いろいろな味わい方を知ってもっと食べていただけるように、また、それをつくる生産者の方のお話を伺い、地場産食材により親しんでいただけるようにと考え、令和2年1月14日に仙台市ガス局ショールーム「ガスサロン」を会場に標題の料理教室を開催しました。
参加者の方からは「ちぢみゆきなは中華風にするととてもおいしいとわかったので家でも作って食べたい」「他県から引っ越して来てちぢみゆきなを初めて知ったがとてもおいしい」などの感想が聞かれました。今回の料理教室でつくったレシピは下記のリンクから閲覧・印刷できます。皆様もぜひ仙台・宮城の冬の食材ちぢみゆきなを味わってみてください!
左上:ねぎだれお浸し右上:牛肉ときのこのオイスター炒め
左下:中華がゆ右下:卵のスープ
使用した地場産食材ちぢみゆきな、仙台井土ねぎ、きくらげ
ゲスト参加した生産者の方を囲んでの試食風景
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています
同じカテゴリから探す