掲載日:2022年3月1日

ここから本文です。

新型コロナウイルス感染症に関する注意事項

人事委員会が主催する説明会やイベントに参加される方は、以下の点に注意願います。

1. 次の方は、他の参加者への感染のおそれがあるため、参加を控えていただくようお願いします
    • (1)新型コロナウイルス感染症など(学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症)に罹患し治癒していない方
    • (2)保健所から「濃厚接触者」にあたるとして、自宅等での待機を要請されている方
    • (3)海外から入国・帰国した方で、当日、入国・帰国の次の日から起算して14日間経過していない方
    • (4)発熱等の症状のある方や体調がすぐれない方
  2. 当日朝に自宅やホテル等での検温をお願いします。なお、会場においても、非接触型の体温計による検温を行います。検温の結果、発熱が認められた方は、参加を控えていただくようお願いします。
  3. 会場では、常時マスクの着用をお願いします。
  4. 会場は定期的に換気を行いますので、室温の高低に対応できるよう服装に留意願います。
  5. 会場にはアルコール消毒液を用意します。こまめな手指の消毒をお願いします。
  6. 新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、休憩時間中も含め、会場内での私語は控えてください
  7. 受付時に会場入口付近に整列していただく場合がありますが、その際、密にならないように前後の方との間隔を1メートル程度空けてお並びください。
  8. 今後も、新型コロナウイルス感染症に関する注意事項をホームページに掲載することがありますので、定期的にご確認願います。

参加者の皆さんは、手洗いや手指消毒の徹底を図るほか、感染リスクのある行動を避けるなど、引き続き、感染予防・体調管理に気をつけてください。

下記を参考に感染対策を行ってください。

• 新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、中止又は内容が変更となる場合があります。