トップページ分類でさがす観光・文化スポーツスポーツ全般みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/リオデジャネイロ五輪金メダリスト髙橋礼華さん引退に伴う知事表敬訪問について(令和2年9月23日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年9月25日更新

8月に現役引退を発表したバドミントン元日本代表の髙橋礼華(たかはしあやか)さんが、9月23日(水曜日)、村井知事を表敬訪問し引退あいさつをしました。

髙橋さんはリオデジャネイロ五輪で金メダルを獲得したことを受け、平成28年10月に県民栄誉賞が授与され、みやぎ絆大使に任命されています。

髙橋さんは「現役は引退したが、これからも色々なことにチャレンジしていきたい。宮城県の方にも恩返しできるようがんばりたい」とあいさつしました。

村井知事は「タカマツペアで金メダルを取ったときの感激は、今でも忘れることができない。今後も新たなステージに向かって活躍することを期待している」と労いました。

左から村井知事、髙橋礼華さん

職員に見送られる髙橋礼華さん