トップページ分類でさがす観光・文化スポーツスポーツ全般みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/全国都道府県対抗駅伝競走大会に係る副知事表敬訪問(令和2年1月8日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月9日更新

1月8日(水曜日)、全国都道府県対抗駅伝競走大会に出場する男女宮城県選手団の選手および関係者が佐野副知事を表敬訪問しました。

男子の吉居大和選手(仙台育英学園高等学校)は「昨年は入賞できなかったので、結果を残せるよう頑張りたい」、女子の斎藤凛選手(石巻専修大学)は「今年はより強いチーム編成となっている。高い順位を目指したい」と意気込みを述べました。

佐野副知事は「選手一丸となり昨年を大きく上回る成績を残してほしい。宮城県民に元気を与える走りを期待している」と激励しました。

全国都道府県対抗男子駅伝競走大会は1月19日(日曜日)に広島県で、全国都道府県対抗女子駅伝競走大会は1月12日(日曜日)に京都府で開催されます。

出席者による集合写真