トップページ分類でさがす防災・安全大規模災害災害の記録みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/サントリーホールディングス株式会社からの義援金贈呈について(令和元年11月5日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月7日更新

11月5日(火曜日)、サントリーホールディングス株式会社から台風第19号の被災に対して義援金の贈呈がありました。

サントリー酒類株式会社の森潤一東北支社長は「台風第19号により甚大な被害が発生した。一刻も早い復旧を願う」とあいさつしました。

村井知事は「東日本大震災以降、サントリーホールディングス株式会社から多大な義援金を頂いている。必ず、被災者の手に渡るようにしたい」と謝辞を述べました。

左から村井知事、富永東北支社長(サントリーフーズ株式会社)、森東北支社長(サントリー酒類株式会社)