トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興交通インフラ情報空港みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/中国駐新潟副総領事と中国国際航空仙台支店長が知事を表敬訪問しました(令和元年9月10日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月11日更新

9月10日(火曜日)、殷達奇(いんたつき)中華人民共和国駐新潟副総領事と中国国際航空の林涛(りんとう)仙台支店長が知事を表敬訪問しました。

中国国際航空が「仙台-大連-北京線」の就航(再開)と「仙台-上海線」の増便を決定したことについて、運航計画の説明を行いました。

村井知事は「『仙台-大連-北京線』の就航と『仙台-上海線』の増便によって、より日中関係が強固になるものと考えている。路線継続のためにPRしていきたい」とあいさつしました。

中国国際航空の林仙台支店長は「実現した路線を維持すべく、集客に力を入れ、さらなる路線拡大を目指したい」と述べました。

左から仙台国際空港(株)岩井代表取締役、村井知事、殷副総領事、林仙台支店長