トップページ分類でさがす観光・文化スポーツスポーツ全般みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/第90回都市対抗野球大会出場に伴う副知事表敬訪問(令和元年7月1日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月3日更新

第90回都市対抗野球大会に東北代表として出場するJR東日本東北野球部、七十七銀行硬式野球部の関係者が、その報告をするため遠藤副知事を表敬訪問しました。

JR東日本東北野球部の西村監督は「東北を背負って、まずは初戦を突破できるように頑張りたい。地元に明るい話題を提供できれば」と意気込みを述べました。

遠藤副知事は「宮城県はまだ震災復旧、復興の途中であり、皆さんが活躍する姿は励みになる。ぜひ、頂点を目指して頑張ってほしい」と激励しました。

第90回都市対抗野球大会は、7月13日(土曜日)から13日間、東京ドームで開催されます。

出席者による記念撮影