トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/浜風親方の知事表敬訪問(平成31年4月22日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月24日更新

大相撲夏巡業「東日本大震災復興支援 令和元年夏巡業 大相撲仙台場所」を開催するにあたり、仙台出身の元五城楼・浜風親方が4月22日(月曜日)村井知事を表敬訪問しました。

浜風親方は「仙台市で大相撲の夏巡業を開催するのは今年で5回目になる。仙台市での夏巡業を継続することで、他県の方も相撲を見に来るようになった。相撲を起爆剤として復興支援につながればと思う」と報告しました。

村井知事は「私も楽しみにしている。今は相撲人気が高まっている時期である。皆さまにご覧いただきたい」と述べました。

夏巡業は8月11日(日曜日)カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)で開催されます。

夏巡業をPRする村井知事(左)と浜風親方(右)