トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「第4回ジェラートマエストロコンテスト」優勝に伴う知事表敬訪問(平成31年4月5日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月10日更新

大崎市の野菜ジェラート専門店「なるこりん」の大澤英里子さんが「第4回ジェラートマエストロコンテスト」で優勝し、4月5日(金曜日)村井知事に報告しました。

日本ジェラート協会が主催する「ジェラートマエストロコンテスト」は、決められたテーマに沿ってジェラートを製造し、その技量・知識・こだわりを競うコンテストです。

コンテストの優勝作品を試食した村井知事は「奥が深い味でとてもおいしい。次のワールドツアーでも期待している」と感想を述べました。

大澤英里子さんは「優勝作品はテーマである大好きな人、母をイメージして作ったもの。地元の食材を子どもから大人までみんなが大好きなジェラートに詰めて、宮城の魅力を発信したい」と意気込みを語りました。

左から中島源陽前宮城県議会議長、村井知事、大澤英里子さん、大澤英里子さんの母

左から中島源陽宮城県議会議員、村井知事、大澤英里子さん、大澤英里子さんの母

コンテストの優勝作品(roots of I~私の根っこ(原点)~)