トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/卓越技能者と青年技能者を表彰しました(平成30年11月30日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月11日更新

11月30日(金曜日)、「宮城県卓越技能者(宮城の名工)」10人と「宮城県青年技能者」10人に知事表彰を行いました。

「宮城県卓越技能者」とは、卓抜した技能で長年にわたり業界の発展に寄与した方を、「宮城県青年技能者」とは、技能・技術の研さんに積極的に取り組んでいる若年技能者をそれぞれ表彰するものです。

佐野副知事は「優れた技能を通じて業界の発展と技能者の地位の向上に貢献された卓越技能者、若手のリーダーとして次代を担う青年技能者には、これまで培われた知識や経験を基に存分にその力を発揮し、今後もふるさと宮城の産業界をリードしてほしい」と激励しました。

卓越技能者の表彰概要 [PDFファイル/409KB]

青年技能者の表彰概要 [PDFファイル/366KB]