トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/親子で体を動かす体験イベント「オヤコラボ」を開催しました(平成30年11月13日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月20日更新

11月13日(火曜日)、「ライザップ オヤコラボ」が仙台市内で開催されました。

このイベントは、「みやぎ子育て支援パスポート事業」のリニューアルを記念し、県と、子ども向けパーソナルトレーニングジム「RIZAP KIDS」、地域密着型フリーペーパーを発行する「仙台ぱど」との共催で実施したもので、親子で楽しみながら体を動かす内容です。

柔軟や基礎運動など子どもの成長期に必要な基本動作を取り入れたほか、コミュニケーションやスキンシップをとりながら親子の絆を深められる内容に、参加した親子は大いに盛り上がりました。

参加した親子による記念撮影

楽しそうに駆け回る子どもたち親子で触れあいながら楽しく運動
楽しそうに駆け回る子どもたち             親子で触れあいながら楽しく運動