トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/日本郵便株式会社との包括連携協定の締結について(平成29年9月26日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月29日更新

9月26日(火曜日)、県と日本郵便株式会社は、活力ある個性豊かな地域社会の形成と発展および県民サービスの向上を図ることを目的とした包括連携協定を締結しました。

協定では、健康増進に関すること、安全・安心な暮らしの実現に関することなど全8項目について連携することとしており、具体的には、郵便局を活用した健康情報や復興情報の発信、「みやぎ水産の日」のPRなどについて協力して取り組みます。

日本郵便株式会社が進める都道府県との包括連携協定は宮城県が7例目で、東北地方では初めてとなります。

協定締結の記念撮影
左から、むすび丸、村井知事、日本郵便(株) 中江東北支社長、ぽすくま(日本郵便キャラクター)