ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ分類でさがすしごと・産業食産業イベント情報農政部茶寮リビエラの庭で「宮城県 食のフェア」開催
農政部関係記者発表資料

茶寮リビエラの庭で「宮城県 食のフェア」開催

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月8日更新
担当課
記者発表資料

令和3年3月8日
食産業振興課ブランド推進班
担当:相原・天野
電話:022-211-2813

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

茶寮リビエラの庭で「宮城県 食のフェア」を開催

 東京・池袋の料亭「茶寮リビエラの庭」において、宮城県の旬の食材を用いたフェアを開催しています。メカジキや牡蠣などのブランド食材、地酒など「食材王国みやぎ」の誇る食材を使った魅力的なメニューをお楽しみいただけます。

1 フェア概要

 (1)開催期間: 令和3年3月1日(月曜日)~令和3年4月30日(金曜日) (毎週火曜日・水曜日の定休日を除く)

 (2)開催場所: 茶寮リビエラの庭
           東京都豊島区西池袋5-9-5 リビエラ東京内  

2 メニュー

 (1)ランチ
  〇 お膳ランチ(前菜+お膳セット) 3,520円
  〇 ランチコース(前菜+メインなど) 5,500円

 (2)ディナー
  〇 ショートコース(前菜/温物/メイン/ご飯/デザート) 5,500円
  〇 特別フルコース(前菜/お造り/魚料理/肉料理/ご飯/デザート) 7,700円
  〇 料理長おすすめ特選フルコース 11,000円

3 フェアに使用される主な宮城県産食材

 みやぎ米:だて正夢、金のいぶき
 水産物 :メカジキ、牡蠣
 畜産物 :新生漢方牛
 その他 :ばっけ味噌、伯楽星(日本酒)、ミガキイチゴのスパークリングワイン

4 記者発表資料

  記者発表資料 [PDFファイル/351KB]


担当課への連絡

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)