ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ分類でさがす県政・地域情報県政情報・財政広報・広聴農政部「宮城県食材フェア」を開催~ラ・ロシェル南青山~
農政部関係記者発表資料

「宮城県食材フェア」を開催~ラ・ロシェル南青山~

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月7日更新
担当課
記者発表資料

令和2年1月7日
食産業振興課ブランド推進班
担当:木川田,菊地,谷合
内線:2813

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

 

「宮城県食材フェア」を開催~ラ・ロシェル南青山~

 株式会社サカイ食品が経営するフレンチレストラン「ラ・ロシェル南青山」において,宮城県の食材をふんだんに使用したフルコース料理が期間限定で提供されています。

 東京・南青山のフレンチレストランで,宮城の食材を存分に堪能できます!

1 開催期間

  令和2年1月5日(日曜日)~2月28日(金曜日)

     ※毎週火曜,第1・3・5水曜日(祝日を除く)の定休日を除く

2 開催場所

  ラ・ロシェル南青山

  住所:東京都港区南青山3-14-23

  TEL:03-3478-5645

  URL:http://www.la-rochelle.co.jp/shop/aoyama/

 

3 フェアメニュー料金(税・サービス料別)

 (1) ランチ 6,200円

  (2) ディナー 8,500円,12,000円

4 フェアメニューに使用される主な宮城県産食材

 (1) 農産物 いちご、仙台雪菜,仙台せり,仙台白菜,仙台曲がりねぎ

 (2) 畜産物 蔵王牛,しもふりレッド(豚)

 (3) 水産物 マダラ,タコ,ヒラメ,ホタテガイ,ホヤ

5 その他

 ・ラ・ロシェル南青山における宮城県食材フェア開催に当たり,同店の総料理長,ソムリエ等の皆様を令和元年12月2日,3日の両日,宮城県内の様々な食材産地に御案内しました。

 ・(株)サカイ食品の坂井宏行オーナーシェフは,90年代の人気テレビ番組「料理の鉄人」で2代目フレンチの鉄人として名を馳せた人物。


 ☆記者発表資料 [PDFファイル/546KB]

 


担当課への連絡

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)