ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ分類でさがす県政・地域情報県政情報・財政広報・広聴農政部「みやぎBon appetit! 冬のメニューフェア」を開催! みやぎ自慢の冬の旬味をめしあがれ!!
農政部関係記者発表資料

「みやぎBon appetit! 冬のメニューフェア」を開催! みやぎ自慢の冬の旬味をめしあがれ!!

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月28日更新
担当課
記者発表資料

令和元年11月28日
食産業振興課ブランド推進班
担当:木川田,菊地
内線:2813

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

 

「みやぎBon appetit! 冬のメニューフェア」を開催! みやぎ自慢の冬の旬味をめしあがれ!!

 

1 概要

(株)MUGEN及び(株)絶好調が,首都圏で展開する飲食店において,宮城県産食材を使ったメニューが期間限定で提供されるフェアが開催されます。

2 開催期間

令和元年12月1日(日曜日)から12月31日(火曜日)まで

 

3 開催場所

(株)MUGENグループ 14店舗

・なかめのてっぺん本店 ・なかめのてっぺん渋谷ストリーム ・なかめのてっぺん横浜みなとみらい

・はまぐり屋串左衛門 ・豊洲もったいないプロジェクト魚治 ・豊洲もったいないプロジェクト魚治中目黒

・天婦羅みやしろ ・なかめのてっぺん渋谷宇多川町 ・なかめのてっぺん丸の内

・なかめのてっぺん品川 ・吉次蟹蔵 ・鮨つきうだ

・焼き肉「和牛十兵衛」 ・おにかい

 

(株)絶好調グループ 9店舗

・神楽坂chouchou ・陽ノ鳥 ・ROBATA幸 

・原始焼火鉢 ・肉ビストロ灯 ・ろばた焼き絶好調てっぺん

・ROBATA幸 2nd ・燗アガリ ・イタリアン酒場PePe

4 使用される主な宮城県産食材

仙台牛,カキ,ほたて,ほや,ギンザケ,いちご,パプリカ,トマト,たまごなど

5 開催場所

 本事業は,株式会社ジェイアール東日本企画に業務委託している「令和元年度魅力発信プロジェクト業務(情報誌・飲食店・レシピ動画等を活用した情報発信・魅力体感業務)」の一環で実施するものです。

 


担当課への連絡

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。