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農政部関係記者発表資料

シンガポール・ベトナムにおける輸出基幹品目販路開拓プロモーションについて

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月22日更新
担当課
記者発表資料

令和元年11月22日
農政部食産業振興課
担当:中野,佐藤,菊地(内線2346)

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

 

シンガポール・ベトナムにおける輸出基幹品目販路開拓プロモーションについて

 宮城県では,安全・安心で高品質な県産品の輸出量の拡大を目指すため,県が事業者へ業務を委託し,基幹となる輸出品目の販路開拓と食材王国みやぎの情報発信を行っています。

 その一環として,今回,シンガポール及びベトナムの複数の飲食店において,宮城県産水産物を使用したメニューを提供する飲食店フェアを実施し,今後の中長期的な視点での知名度の向上と現地への定着を目指します。

1 現地プロモーションの概要

(1)シンガポール

    ○店舗・日程

No

店舗名店舗業態住所フェア期間

1

KENG ENG KEE SEAFOODシンガポール料理124 BUKIT MERAH LANE 1 #01-136 15012411月28日から12月22日まで

2

THE BOTANIC カフェ252 NORTH BRIDGE RD  #01-22A RAFFLES CITY SHOPPING CENTRE 17910311月28日から12月23日まで

3

KOFUKU和食371 #01-36 BEACH RD CITY GATE 19959711月28日から12月24日まで

4

NISSIN RAMEN MANPUKUラーメン
パスタ
18 RAFFLES QUAY LAU PA SAT FESTIVAL MARKET 04858211月28日から12月31日まで

5

THE NOMADS多国籍料理70 TELOK AYER ST 04846212月1日から12月22日まで

○内   容   シンガポールの飲食店において,県産水産物(牡蠣,あさり 等)のうち数点を各店舗で
         選択し,パスタやグラタン等として提供 

(2)ベトナム

    ○店舗・日程

No

店舗名店舗業態住所フェア期間

1

TOKYO DELI和食26C  LE QUOC HUNG P.12 Q.4 HO CHI MINH11月28日から12月15日まで

2

ZEN SG居酒屋20 LE THANH TON BEN NGHE QUAN 1 HO CHI MINH11月28日から12月15日まで

3

HUNG SUSHI居酒屋49B QUOC HUONG THAO DIEN Q.2 HO CHI MINH11月28日から12月15日まで

4

DONNOSUKE和食968 NGUYEN VAN LINH  P.TAN PHONG  Q.7 HO CHI MINH11月28日から12月22日まで

5

FUME和食74/7L HAI BA TRUNG P.BEN NGHE Q.1 HO CHI MINH11月28日から12月22日まで

6

YEN SUSHI和食15 LE QUY DON P.6 Q.3 HO CHI MINH11月28日から12月22日まで

○内   容   ホーチミン市内の飲食店において,県産牡蠣を使用したメニューを提供 

(3)備  考 

  期間中,シンガポール及びベトナムの各店舗においてアンケート調査を実施

2 業務受託者

株式会社仙台水産

3 その他

記者発表資料 [PDFファイル/127KB]


担当課への連絡

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。


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