ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

「食材王国みやぎ 食材提案会」開催

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年5月9日更新
担当課
記者発表資料

令和元年5月9日
食産業振興課 内線2813
担当は末尾のとおり

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

 

「食材王国みやぎ 食材提案会」開催

 宮城県の食材の魅力を東京駅から発信するため,食材提案会を開催します。

 当日は,仙台牛,ホヤ,みやぎサーモン及びトマトなど,本県が誇るブランド食材の魅力を,県内の生産者・事業者が,東京駅構内の   飲食・食物販店の関係者にPRします!!

1 開催年月日

 令和元年5月10日(金曜日) 午後1時から午後5時まで

2 会場

 東京駅グランルーフ地下1階 セミナールーム

3 参集範囲(参加予定者)

 東京駅構内の株式会社鉄道会館運営エリア※の飲食・食物販店関係者 

  ※改 札 内:グランスタ

    改 札 外:グランスタ丸の内,グラングルメ(キッチンストリートなど),グランルーフなど

        JRタワー:キッテグランシェ

4 内容

 様々な県産食材のサンプルや食材情報シートを提供するほか,調理等を交えて県産食材の魅力を直接訴求します。

5 取材申込み先

 株式会社鉄道会館 地域価値発見グループ

 担 当:森下 大輔 氏

 TEL:03-6212-1738 

 FAX:03-3213-5160

 e-mail:d-morishita@tokyoinfo.co.jp

6 その他

 この提案会は,令和元年7月1日から31日にかけて,東京駅構内飲食店等20店舗以上で開催予定の「(仮)食材王国みやぎ メニューフェア」に向けて実施するもので,より多く飲食店等のフェア参加を促進するとともに,宮城県の食材の魅力を幅広く発信することを目的としています。

 なお,提案会及びメニューフェアは,株式会社ジェイアール東日本企画仙台支店に業務委託している,食産業振興課の「平成31年度魅力発信プロジェクト業務(情報誌・飲食店・レシピ動画等を活用した情報発信・魅力体感業務)」の一環で実施するものです。

 


担当課への連絡

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。