ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業全般 > 農林水産業全般 > 農林水産部 > 「第45回宮城県水産加工品品評会」の開催について(水産業振興課)

「第45回宮城県水産加工品品評会」の開催について(水産業振興課)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年1月22日更新
このリリースの担当課(所)
記者発表資料

令和3年1月22日
水産業振興課販路開拓支援班
担当:川端,菊田
内線:2954

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

「第45回宮城県水産加工品品評会」の開催について

 宮城県の代表的な地場産業であり,全国有数の生産量を誇る水産加工業の振興を図るため,選りすぐりの水産加工品が一堂に会する「宮城県水産加工品品評会」を今年も開催します。

 今回は,45社1高校から110品目の出品が予定されており,本品評会で最高賞の農林水産大臣賞を受賞した出品財は,国の「農林水産祭」に出品されます。

 コロナ禍での開催となりますが,万全の対策を講じて実施いたしますので,本品評会を県内外に広くアピールするため,是非取材していただきますようお願いいたします。

 1

1.開催日程 

 令和3年1月26日火曜日  10時から15時45分まで

2.開催場所 

 石巻市水産総合振興センター(石巻市魚町2丁目12-3)

3.主催

 宮城県水産加工業協同組合連合会,宮城県水産加工研究団体連合会,宮城県

4.内容

 第一次審査 10時15分から12時15分まで

 最終審査 13時15分から14時15分まで

 表彰式 15時15分から15時45分まで

5.出品数

 110品目(45社1高校)

 ※うち2社の2品については,他の品評会等で水産庁長官賞を受賞済であるため参考出品となります。

6.表彰

農林水産大臣賞1点,水産庁長官賞3点,宮城県知事賞3点 他計21点

7.コロナ対策 

 (1) 出席者の受付時の検温・消毒の実施,(2) マスク着用の徹底,(3) 開会式の省略,(4) 一般公開時における試食の中止

8.その他 

 当日は15時頃に各賞が決定する予定となっております。当日中に結果一覧表の提供を希望される場合は事前に連絡先(会社名,メールアドレス,FAX番号,担当者名等)を販路開拓支援班メール(suishihk@pref.miyagi.lg.jp)までお知らせください。

 

記者発表資料(第45回宮城県水産加工品品評会 [PDFファイル/194KB]     

 


担当課の連絡先

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。