ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす食産業振興課「食材王国みやぎ」地産地消レシピ公開

「食材王国みやぎ」地産地消レシピ公開

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年3月4日更新

「食材王国みやぎ」地産地消レシピ

 宮城県は新鮮な魚介類,野菜,肉類など多彩で豊富な食材に恵まれている「食材王国」です。

 この宮城の「食」の魅力をお届けするため,宮城の食に関するプロである「食材王国みやぎ伝え人(びと)」(※)である4人の料理人の方に,健康・時短をテーマに地産地消レシピを考案していただきました。

 以下からダウンロードできますので,ぜひご覧いただき,ご家庭でおいしいみやぎの食をご堪能ください。

 ※「食材王国みやぎ伝え人(びと)」について詳しくは,こちらのページをご覧ください。

「株式会社鷹泉閣岩松旅館 取締役調理部長 菱沼文男先生」の地産地消レシピ

  仙台白菜豚肉巻きと仙台白菜の金平 [PDFファイル/1.67MB]

「KKRホテル仙台 総料理長 鹿野佐一先生」の地産地消レシピ

  牡蠣のグリルチーズ焼きと牡蠣のホイル包み [PDFファイル/1.76MB]

「青葉城本丸会館 総調理長 及川健先生」の地産地消レシピ

  アサリの玉子とじと宮城まるごと丼 [PDFファイル/1.77MB]

「旬宅・みやもと 宮本照子先生」の地産地消レシピ

  タラの味噌マヨ焼きとコーンポタージュ味噌汁 [PDFファイル/1.86MB]

地産地消レシピの一括ダウンロード

  地産地消レシピの一括ダウンロード [PDFファイル/6.41MB]


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)