ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ分類でさがすしごと・産業水産業水産業平成30年度「みやぎ水産の日」テーマ食材

平成30年度「みやぎ水産の日」テーマ食材

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年3月1日更新

みやぎ水産の日

「みやぎ水産の日」とは?

  「みやぎ水産の日」とは、県内で獲れるおいしい水産物や、水産加工品を、県民の皆様にもっともっと知ってもらい、食べてもらうために、宮城県が制定しました。震災から復興を図るため、県内水産物の消費拡大を目指します。

 水曜日の「すい」と第3の「さん」と言う事で、毎月第3水曜日は「みやぎ水産の日」です。宮城の水産物を学ぶ機会や、食べるきっかけになる日としていけるよう、PRしていきます。下のロゴやポスター、のぼりを見かけたら、「みやぎ水産の日」を思い出してください。

ロゴマーク   ロゴマークの使用についてはこちらから>>>

平成30年度「みやぎ水産の日」テーマ食材はこちら

 平成30年度みやぎ水産の日テーマ食材

PDF版(印刷用)はこちら>>> テーマ食材 [PDFファイル/400KB

 今年も,「みやぎ水産の日」をよろしくお願い致します。


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)