ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす水産業振興課第42回宮城県水産加工品品評会の開催について

第42回宮城県水産加工品品評会の開催について

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月27日更新

出品材の募集について(平成30年1月31日開催)

 第42回宮城県水産加工品品評会を平成30年1月31日に開催するにあたり,下記のとおり出品財を募集します。最も優秀な出品財には「農林水産大臣賞」が授与され,翌年度の農林水産祭に出品されます。

第42回宮城県水産加工品品評会実施要領・実施細則・審査規程 [PDFファイル/209KB]

開催趣旨

 近年の水産物需要の多様化に対応した水産加工新製品の開発並びに製品改良及び品質向上を促進し,消費者ニーズを把握して本県水産加工品の消費拡大を図ることによって, 本県の代表的地場産業である水産加工業の振興に寄与する。

開催期日

   平成30年1月31日(水曜日)  午前10時から午後4時30分まで

開催場所

   女川町まちなか交流館(宮城県牡鹿郡女川町女川浜字大原1-36)  

出品要件

   県内の水産加工業者が、県内で生産した水産加工食品とする。ただし、通常市販の実績がない開発品については、優秀品に特別賞を授与するものとし、他の賞の審査対象とはしない。

申込受付期間

   平成29年11月27日(月曜日)から平成30年1月9日(火曜日)まで

申込方法

 出品申込書に必要事項をご記入の上、下記の区分に従ってお申し込み下さい。

 【出品申込書】

 (1)(様式)出品送付書 [Excelファイル/16KB]

 (2)出品財1つにつき,次のいずれか1つを添付すること。

    (別添)出品申込書 [Excelファイル/32KB], 商談会・展示会FCPシート [Excelファイル/340KB]

  ※FCP商談会・展示会シート作成の手引き [PDFファイル/3.55MB]

 【申込区分】

   (1)宮城県水産加工業協同組合連合会会員は,所属の各水産加工業協同組合に申し込むこと。

   (2)水産加工研究団体の会員は,当該団体に申し込むこと。

   (3)上記(1),(2)以外の水産加工業者は,次のいずれか1ヶ所に申し込むこと。

   ア 宮城県水産加工研究団体連合会(気仙沼水産加工業協同組合)
   〒988-0103 気仙沼市赤岩港29-5 TEL. 0226-22-1817 FAX.0226-23-1695
   e-mail:kesennuma@suikakou.or.jp


  イ 気仙沼地区水産加工研究会(気仙沼水産加工業協同組合)
   〒988-0103 気仙沼市赤岩港29-5 TEL. 0226-22-1817 FAX.0226-23-1695
   e-mail:kesennuma@suikakou.or.jp

 

  ウ 石巻地区水産加工研究会(山徳平塚水産株式会社)
   〒986-0022 石巻市魚町2-8-9 TEL.0225-22-0171 FAX.0225-95-6882
   e-mail: yamatoku@khaki.plala.or.jp

 

  エ 女川水産加工研究会(女川水産加工業協同組合)
   〒986-2282 牡鹿郡女川町鷲神浜字鷲神224-1 TEL. 0225-53-3125 FAX.0225-53-3127
   e-mail:takahashi516@piano.ocn.ne.jp

 

  オ 塩釜水産加工研究会(塩釜市団地水産加工業協同組合)
   〒985-0001 塩竈市新浜町3丁目24-21 TEL・FAX 022-365-7610
   e-mail:kaihouzikkensitu@shirt.ocn.ne.jp

 

 ※トラブルを防止するために,申込締め切りの平成30年1月12日(金曜日)までに,「申込完了」の連絡が届かない場合は,必ず宮城県水産加工研究団体連合会(TEL:0226-22-1817)まで御連絡ください

留 意 点

   (1)出品物のうち通常市販の実績がない品目については,特別賞のみの審査対象となります。

   (2)県内外の他の品評会等において,既に農林水産大臣賞又は水産庁長官賞を受賞した品目については,審査対象から除き,参考出品とします。

   (3)食品表示に不備があった場合、審査対象外となります。事前に保健所等にて確認のうえ、申込願います。

食品表示の留意点

 食品表示の留意点,相談窓口についてはこちら [PDFファイル/756KB]

 

品評会の結果(NEW)

 第42回宮城県水産加工品品評会の結果は,下記リンクをご参照ください。

 

 >>>品評会結果はこちら

 

前回の様子

第41回宮城県水産加工品品評会の実施についてはこちらから↓ 

http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suishin/hinnpyoukai41kekka.html

審査の写真➀   審査の写真②

審査の写真③   審査の写真④


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)