トップページ分類でさがすしごと・産業林業林業の振興第10回みやぎ児童・生徒「木工工作」コンクールの結果について

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年1月25日更新

第10回みやぎ児童・生徒「木工工作」コンクール(主催:宮城県木材同友会)が開催され,栗原市管内の各小学校の生徒から全部で51点の木工作品の応募がありました。本審査へ選出する作品を選考するため,平成29年9月7日木曜日に栗原地域事務所林業振興部が主催する栗原地区予備審査会が行われ,下記の6点が選出され本審査に出展されました。

平成29年9月20日に開催された本審査には,県内から44点の作品が出展され,当管内から出展した「ネコと森の動物」が教育長賞に,「木のトラック」が宮城県木材同友会会長賞に輝きました。本審査で県知事賞を受賞した作品については,平成30年3月に開催される全国大会に出展されます。

小学校低学年の部(1年生~2年生)  2点
出展校:栗原市立高清水小学校
作品名:木のトラック<宮城県木材同友会長賞>
作品名:かぶとむし

作品写真 木のトラック

※荷台にティッシュ箱,運転席にリモコンが入ります

作品写真 カブトムシ

小学校中学年の部(3年生~4年生) 2点
出展校:栗原市立鴬沢小学校
作品名:ネコと森の動物〈教育長賞〉
作品名:わに
作品写真 ネコと森の動物作品写真 わに

小学校高学年の部(5年生~6年生) 2点
出展校:栗原市立栗駒小学校
作品名:からくりの貯金箱
出展校:栗原市立高清水小学校
作品名:木のスプーン
作品写真 からくり貯金箱作品写真 木のスプーン

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。