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水産技術総合センター/水産加工開発部業務内容

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年8月26日更新

業務のご案内

 水産物利用加工の試験研究、水産物の保蔵試験研究、水産加工品の包装試験研究、その他加工技術の普及指導を行っています。

水産加工相談

 原料の一次処理から加熱、包装までの多様な加工技術について、皆様の問題解決のお手伝いを行なっています。
 また、食品加工に関する学術情報から、経営改善、販売支援に関する行政施策情報も集約し、ワンストップサポートに努めています。
 現地での指導・情報交換にも応じますので、お気軽にお声掛けください。
   技術支援事例

加工機器の利用

 水産加工公開実験棟が再建されました。各種加工機器の利用ができます。

 所在地:石巻市魚町2丁目2-3

 電話:0225-93-6703   FAX:0225-23-3213

水産加工公開実験棟  水産加工公開実験棟要覧 [PDFファイル/1.22MB]

                              水産加工公開実験棟使用許可申請書 [Wordファイル/18KB]

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