ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす気仙沼地方振興事務所 水産漁港部みやぎ水産の日 11月のおすすめ食材は「カキ」

みやぎ水産の日 11月のおすすめ食材は「カキ」

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月9日更新

 

 「みやぎ水産の日」とは? 

 県では,もっともっと県民の皆さんに宮城のおいしい水産物を知ってもらい,食べてもらおうと毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」と定めました。水産むすび丸と一緒に,みやぎのおいしい水産物をPRしていきます。みんな食べてけらいん!

suisannohi

今月のおすすめ食材

 今月のみやぎ水産の日は11月21日(水曜日)です。

 11月のおすすめ食材は,カキ [PDFファイル/743KB]です!

k1 

 今月のみやぎ水産日のチラシはこちら [PDFファイル/265KB]をご覧下さい。

チラシ

 カキは宮城の冬を代表する食材であり,「海のミルク」と呼ばれるほど栄養がたっぷり含まれています。ぜひ,宮城の海で育ったカキをお召し上がりください。

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催します!

 11月22日(木曜日),合同庁舎1F玄関ロビーにて,気仙沼水産加工業協同組合様の御協力をいただき,水産加工品の直売会を行います。皆様のご来庁をお待ちしています。
 詳細はこちら [PDFファイル/361KB]をご覧下さい。

○日時

  平成30年11月22日(木曜日)

  午前11時30分から午後1時まで

○場所

  宮城県気仙沼合同庁舎1階ロビー

○販売者

  気仙沼水産加工業協同組合 様                                                            

○販売物

  サンマの燻製,カツオの角煮や生利節,かじきのスモークスライス,しめさば,めかぶとあかもくなど

chokubaika1


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)