ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

平成30年11月みやぎ水産の日PR

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月30日更新

rogo

11月21日(水曜日),各地でPR活動を行いました。 

 さかなの駅様で「みやぎ水産の日」11月のテーマ食材「カキ」をPRしました。

s1s2s3s4s4

 CREAみうら階上店様で「みやぎ水産の日」11月のテーマ食材「カキ」をPRしました。

c1c2c4c4c5

 イオン気仙沼店様で「みやぎ水産の日」11月のテーマ食材「カキ」をPRしました。 

i1i2i3i4i5i6

気仙沼市内の飲食店でテーマ食材を使った料理が提供されました。

 レストラン ブランチ様で,「和食のセット(カキフライ)」及び「洋食のランチ(カキ入りシーフードのグラタン)」が提供されました。

b1b1b3b4b5

店名:レストラン ブランチ

電話:0226-22-4171

住所:宮城県気仙沼市上田中2丁目2−17

11月21日(水曜日),気仙沼合同庁舎食堂で「カキフライ」が提供されました。

gocho1gocho2gocho3

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催しました。

  11月22日(木曜日),気仙沼合同庁舎で,気仙沼水産加工業協同組合様にご協力いただき,めかぶ,かじきのスモークスライス,ほやの塩辛,しめさば,いかの塩辛,まぐろの角煮等を販売しました。

cho1cho2c3cho3cho5cho5cho5cho7cho6