ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす気仙沼地方振興事務所 水産漁港部みやぎ水産の日 5月のおすすめ食材は「みやぎサーモン(ギンザケ)」

みやぎ水産の日 5月のおすすめ食材は「みやぎサーモン(ギンザケ)」

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月10日更新

 

 「みやぎ水産の日」とは? 

 県では,もっともっと県民の皆さんに宮城のおいしい水産物を知って,食べてもらおうと毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」と定めました。水産むすび丸と一緒に,みやぎのおいしい水産物をPRしていきます。みんな食べてけらいん!

suisannohi

今月のおすすめ食材

 今月のみやぎ水産の日は5月16日(水曜日)

 5月のおすすめは,みやぎサーモン(ギンザケ) [PDFファイル/5.03MB]です!

 ginzake

「みやぎサーモン(ギンザケ)」は5月から7月までが出荷の最盛期です!今月のみやぎ水産日のチラシはこちら [PDFファイル/430KB]をご覧下さい。

 mokuyoukai

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催します!

 5月18日(金曜日),合同庁舎1F玄関ロビーにて,宮城県漁業協同組合志津川支所様の御協力をいただき,水産物の直売会を行います。皆様のご来庁をお待ちしています。
 詳細はこちら [PDFファイル/389KB]をご覧下さい。

○日時

  平成30年5月18日(金曜日)

  午前11時30分から午後1時まで

○場所

  宮城県気仙沼合同庁舎1階ロビー

○販売者

  宮城県漁業協同組合志津川支所 様                                                            

○販売物

  ギンザケ麹漬,塩ギンザケ,殻カキ,フノリ(乾燥),塩蔵ワカメなど

 chokubaikai1


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)