ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす気仙沼地方振興事務所 水産漁港部みやぎ水産の日 4月のおすすめ食材は「コウナゴとみやぎサーモン(ギンザケ)」

みやぎ水産の日 4月のおすすめ食材は「コウナゴとみやぎサーモン(ギンザケ)」

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月11日更新

 

 「みやぎ水産の日」とは? 

 県では,もっともっと県民の皆さんに宮城のおいしい水産物を知って,食べてもらおうと毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」と定めました。水産むすび丸と一緒に,みやぎのおいしい水産物をPRしていきます。みんな食べてけらいん!

suisannohi

今月のおすすめ食材

 今月のみやぎ水産の日は4月18日(水曜日)

 4月のおすすめは,コウナゴとみやぎサーモン(ギンザケ) [PDFファイル/3.6MB]です!

 kounagoginzake

コウナゴは,3月下旬から5月まで,「みやぎサーモン(ギンザケ)」は5月から7月までが出荷の最盛期です!

 今月のみやぎ水産日のチラシはこちら [PDFファイル/327KB]をご覧下さい。

 mokuyoukai

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催します!

 4月20日(金曜日),合同庁舎1F玄関ロビーにて,宮城県漁業協同組合唐桑支所様の御協力をいただき,水産物の直売会を行います。皆様のご来庁をお待ちしています。
 詳細はこちら [PDFファイル/275KB]をご覧下さい。

○日時

  平成30年4月20日(金曜日)

  午前11時30分から午後1時まで

○場所

  宮城県気仙沼合同庁舎1階ロビー

○販売者

  宮城県漁業協同組合唐桑支所 様                                                            

○販売物

  塩ウニ,塩蔵ワカメ,フノリ,ヒジキ,ノリ,蒸しホヤ,カツオ削り節,アカザラ貝(加工品),冷凍ホヤなど

 chokubaikai1

 


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)