ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

平成30年4月みやぎ水産の日PR

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月1日更新

rogo

4月18日(水曜日),各地でPR活動を行いました。 

 さかなの駅様で「みやぎ水産の日」4月のテーマ食材「コウナゴ」と「ギンザケ」をPRしました。

sakana1sakana2

 CREAみうら階上店様で「みやぎ水産の日」4月のテーマ食材「コウナゴ」と「ギンザケ」をPRしました。

crea1crea2crea3crea4crea5crea5crea7

 イオン気仙沼店様で「みやぎ水産の日」4月のテーマ食材「コウナゴ」と「ギンザケ」をPRしました。 

ion1ion2ion3ion4ion5ion6

 

4月18日(火曜日),気仙沼市内の飲食店でテーマ食材を使った料理が提供されました。

 レストラン オーベル様で,「サーモンクリームコロッケとコウナゴのペペロンチーノのセット」が提供されました。

oberu1oberu2oberu3oberu4

 店名:レストラン オーベル

 電話:0226-24-1455

 住所:宮城県気仙沼市神山6-8

 

レストラン ブランチ様で,「洋食のランチ(ギンザケのホイル焼き)」が提供されました。

brunch1brunch2brunch3

 店名:レストラン ブランチ

 電話:0226-22-4171

 住所:宮城県気仙沼市上田中2-2-17

 

管内の小・中学校で「みやぎ水産の日」給食が提供されました。

気仙沼市立大島小学校様で「コウナゴの佃煮」,気仙沼中央給食センター様(受配校:小学校6校・中学校6校)で「サケハンバーグ」,気仙沼市立唐桑中学校様及び気仙沼市立中井小学校で「コウナゴのかきあげ」が提供されました。

(気仙沼市立大島小学校様)

oshimaoshimaoshima3oshima4

ちょうりじょうだより [その他のファイル/527KB]

(気仙沼中央給食センター様)

kese1kese2

給食センターからのおたより [Wordファイル/122KB]

(気仙沼市立唐桑中学校様・気仙沼市立中井小学校)

karakuwa1karakuwa2

 

4月18日(火曜日),気仙沼合同庁舎食堂で「ギンザケの焼き春巻き」が提供されました。

 gocho1gocho2

 

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催しました。

  4月20日(金曜日),気仙沼合同庁舎で,宮城県漁業協同組合唐桑支所様にご協力いただき水産物の直売会が行われました。当日は,宮城県漁業唐桑支所様が開発した「赤皿貝とまとチャウダー」,「赤皿貝アヒージョ,赤皿貝」,「炊き込み飯の素」が全国で初めて発売された。

chokubaika1chokubaika2chokubaika3chokubaika4chokubaika5chokubaika6