ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

平成30年3月みやぎ水産の日PR

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月3日更新

rogo

3月20日(火曜日),各地でPR活動を行いました。 

 さかなの駅様で「みやぎ水産の日」3月のテーマ食材「ワカメ」をPRしました。

sakana1sakana2sakana14sakana4sakana5sakana5

 CREAみうら階上店様で「みやぎ水産の日」3月のテーマ食材「ワカメ」をPRしました。併せて水産加工業者等※がワカメの配布を行いました。

※中小企業等グループ補助施設等復旧整備補助金で施設整備した第17次グループ(ワカメの芯抜き作業場集積により,地域高齢者との共生を図る海藻加工グループ)

crea1crea2crea3crea4crea5crea6crea7crea8crea9

 イオン気仙沼店様で「みやぎ水産の日」3月のテーマ食材「ワカメ」をPRしました。 

ion1ion2ion3ion5

3月20日(火曜日),気仙沼市内の飲食店でテーマ食材を使った料理が提供されました。

 番屋みんこま様で,「鮪めかぶやまかけ定食」が提供されました。

minkomaminkomaminkoma

 店名:番屋みんこま

 電話:0226-23-0325

 住所:宮城県気仙沼市松崎前浜71

3月20日(火曜日),  気仙沼合同庁舎食堂で「ワカメと春雨の酢の物」が提供されました。

 gocho1gocho2

 

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催しました。

  3月23日(金曜日),気仙沼合同庁舎で,魚市場キッチン(南三陸おふくろの味研究会) 様と宮城県漁業協同組合大谷本吉支所様にご協力いただき水産物の直売会が行われました。

(魚市場キッチン様)

gocho1gocho2gocho3gocho4gocho5gocho6gocho4

(宮城県漁業協同組合大谷本吉支所様)

gocho1_ogocho2_ogocho3_o