ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす気仙沼地方振興事務所 水産漁港部みやぎ水産の日 11月のおすすめ食材は「カキ」

みやぎ水産の日 11月のおすすめ食材は「カキ」

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月9日更新

 

 「みやぎ水産の日」とは? 

 県では,もっともっと県民の皆さんに宮城のおいしい水産物を知って,食べてもらおうと毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」と定めました。水産むすび丸と一緒に,みやぎのおいしい水産物をPRしていきます。みんな食べてけらいん!

suisannohi

今月のおすすめ食材

 今月のみやぎ水産の日は11月15日(水曜日)

 11月のおすすめは,カキ [PDFファイル/2.32MB]です!

 kaki

 カキは宮城の冬を代表する食材であり,「海のミルク」と呼ばれるほど栄養がたっぷり。ぜひ,宮城のきれいな海で育ったカキをお召し上がりください。

 今月のみやぎ水産日のチラシはこちら [PDFファイル/297KB]をご覧下さい。

 mokuyoukai

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催します!

 11月17日(金曜日),合同庁舎1F玄関ロビーにて,気仙沼水産加工業協同組合様の御協力をいただき,水産物の直売会を行います。ぜひお越しください。
 詳細はこちら [PDFファイル/400KB]をご覧下さい。

○日時

  平成29年11月17日(金曜日)

  午前11時30分から午後1時まで

○場所

  宮城県気仙沼合同庁舎1階ロビー

○販売者

  気仙沼水産加工業協同組合様

○販売物

  とろろ昆布,かつお角煮,しめさば,ホヤ塩辛,さんまくん,気仙沼の味「岬」(水産加工品詰合せ)など

 oseibo

 ※気仙沼の味「岬」のイメージです。


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)