ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

平成29年11月みやぎ水産の日PR

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月4日更新

rogo

各地でPR活動を行いました。 

 さかなの駅様で「みやぎ水産の日」11月のテーマ食材「カキ」をPRしました。

sakana1sakana2sakana3sakana4

 CREAみうら階上店様で「みやぎ水産の日」11月のテーマ食材「カキ」をPRしました。

crea1crea2

 イオン気仙沼店様で「みやぎ水産の日」11月のテーマ食材「カキ」をPRしました。

ion1ion2ion3

11月15日(水曜日),気仙沼市内の飲食店でテーマ食材を使った料理が提供されました。

  レストラン オーベル様で,「カキグラタン」「鮭・カキ・きのこのスパゲッティとチキンカツのセット(日替ランチ)」が提供されました。

oberu1oberu2oberu3oberu4

店名:レストラン オーベル

電話:0226-24-1455

住所:宮城県気仙沼市神山6-8

 

 レストラン ブランチ様で,「かきフライを使った和食のセット」,「かきグラタンを使った洋食のランチ」が提供されました。

brunch1brunch3brunch2

店名:レストラン ブランチ

電話:0226-22-4171

住所:宮城県気仙沼市上田中2-2-17 

 

 鼎(かなえ)や様で,「カキフライ定食」「カキの天麩羅定食」「カキと野菜の天丼」が提供されました。

kanaeya1kanaeya2kanaeya3kanaeya4

店名:鼎や

電話:0226-24-2511

住所:宮城県気仙沼市古町3-2-42(ホテルパールシティ気仙沼2階) 

 

  気仙沼合同庁舎食堂で,「カキフライ定食」が提供されました。

gocho1gocho2

11月15日(水曜日),管内の小・中学校で「みやぎ水産の日」給食が提供されました。

 気仙沼中央給食センターが配食エリアとしている気仙沼市内の小中学校12校で,気仙沼漁港で水揚げされた「ヨシキリザメ」の切り身を使った「サメの甘酢たれ」が提供されました。

k_kyushokuk_kyushoku2

 

 南三陸町内の小学校,中学校計7校で,「さけフライ」が提供されました。

 ※南三陸町の学校給食では、今年は町内で水揚げされているさけを第3水曜日に献立に取り入れています。

minamisanriku1minamisanriku2

気仙沼合同庁舎水産物直売会(みやぎ水産の日関連企画)を開催しました。

  11月17日(金曜日),気仙沼合同庁舎で,気仙沼水産加工業協同組合様にご協力いただき水産加工品の直売会が行われました。

chokubaikai1chokubaikai2chokubaikai3chokubaikai4chokubaikai5