トップページ > しごと・産業 > 水産業 > 水産業 > 宮城県中部地区で獲れる魚介類の料理を紹介します

掲載日:2018年5月16日

ここから本文です。

宮城県中部地区で獲れる魚介類の料理を紹介します

当水産漁港部管内(宮城県中部地区)で漁獲される魚介類の料理教室を紹介していきます。

最新号

13.カキチリの作り方(平成30年5月16日掲載)

カキチリ(外部サイトへリンク)

バックナンバー

1.マアジの「なめろう」の作り方(平成28年11月16日掲載)

アジのなめろう料理動画QRコード(外部サイトへリンク)

2.マダイの「鯛飯」の作り方(平成28年11月16日掲載)

マダイの鯛飯のレシピ(PDF:166KB)

マダイの鯛飯の料理動画(外部サイトへリンク)(スマートフォン等でご覧になる場合は,下記のQRコードをご利用ください。)

鯛飯料理動画QRコード(外部サイトへリンク)

3.マダイの「あら汁」の作り方(平成28年11月16日掲載)

あら汁料理動画QRコード(外部サイトへリンク)

4.カレイの「南蛮漬け」の作り方(平成28年11月16日掲載)

カレイの南蛮漬け料理動画QRコード(外部サイトへリンク)

5.カキご飯の作り方(平成29年6月8日掲載)

カキご飯の作り方(外部サイトへリンク)

6.カキ春巻きの作り方(平成29年6月8日掲載)

カキ春巻きの作り方動画(外部サイトへリンク)

7.コウナゴの「釜揚げ」の作り方(平成29年6月8日掲載)

コウナゴの釜揚げの作り方動画(外部サイトへリンク)

8.コウナゴの「佃煮」の作り方(平成29年6月8日掲載)

コウナゴの佃煮の作り方動画(外部サイトへリンク)

9.マイワシを手開きにする方法(平成29年10月27日掲載)

マイワシを手開きにする方法

10.マイワシフライの作り方(平成29年10月27日掲載)

マイワシフライの作り方動画

11.マイワシのつみれ汁の作り方(平成29年10月27日掲載)

マイワシのつみれ汁の作り方動画

12.マサバの味噌煮の作り方(平成29年11月7日掲載)

マサバの味噌煮の作り方動画

お問い合わせ先

東部地方振興事務所 水産漁港部水産振興班

石巻市あゆみ野五丁目7番地
(宮城県石巻合同庁舎4F・南西側)

電話番号:0225-95-7914

ファックス番号:0225-96-2698

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

重要なお知らせ

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は