ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ組織でさがす東部地方振興事務所 水産漁港部宮城県中部地区で獲れる魚介類の料理を紹介します

宮城県中部地区で獲れる魚介類の料理を紹介します

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月16日更新

 当水産漁港部管内(宮城県中部地区)で漁獲される魚介類の料理教室を紹介していきます。

 

最新号

 13.カキチリの作り方(平成30年5月16日掲載)

     カキチリ

バックナンバー

 1.マアジの「なめろう」の作り方(平成28年11月16日掲載)

アジのなめろう料理動画QRコード

 2.マダイの「鯛飯」の作り方(平成28年11月16日掲載)

鯛飯料理動画QRコード

 3.マダイの「あら汁」の作り方(平成28年11月16日掲載)

あら汁料理動画QRコード

 

 4.カレイの「南蛮漬け」の作り方(平成28年11月16日掲載)

カレイの南蛮漬け料理動画QRコード

 

 5.カキご飯の作り方(平成29年6月8日掲載)

カキご飯の作り方

 

 

 6.カキ春巻きの作り方(平成29年6月8日掲載)

カキ春巻きの作り方動画

 

 

 7.コウナゴの「釜揚げ」の作り方(平成29年6月8日掲載)

コウナゴの釜揚げの作り方動画

 

 

 8.コウナゴの「佃煮」の作り方(平成29年6月8日掲載)

コウナゴの佃煮の作り方動画

 

 

9.マイワシを手開きにする方法(平成29年10月27日掲載)

 

  

 10.マイワシフライの作り方(平成29年10月27日掲載)

 

 11.マイワシのつみれ汁の作り方(平成29年10月27日掲載)

 

 12.マサバの味噌煮の作り方(平成29年11月7日掲載)

  


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)