トップページ組織でさがすアジアプロモーション課令和元年度ハンズオン型ベトナム宮城県産品販路開拓支援事業について【選考結果を掲載しました】

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月11日更新

募集概要

本県では,平成27年度から令和元年度(平成31年度)までの5か年で地方創生推進交付金を活用し,成長が続くASEANの中でも,ベトナムを新たな市場と捉え,テストマーケティング事業,商流構築のためのBtoB商談支援事業等,当該国における県産品の販路拡大を目的とした事業を実施してきたところである。

本事業は,「ベトナム宮城県産品マーケティング支援事業」及び「ベトナム和食レストラン等『Miyagi Week』事業」に参加した又は参加している県内事業者やベトナムでの販路開拓に意欲のある県内事業者等が,現地の有力バイヤーやレストラン業者等との商談を通じて,ベトナムにおける販路開拓等を実現できるよう,商談先の発掘から商談,継続商談,成約等に至るまでのハンズオン型支援を行うため,以下の企画提案を募集します。

更新内容

5/31 UP 企画提案の募集を開始しました。

6/12 UP 質問に対する回答を掲載しました。

7/11UP  選定結果を掲載しました。

1. 業務名称

令和元年度ハンズオン型ベトナム宮城県産品販路開拓支援事業

2. 業務内容

(1)ベトナムにおける販路開拓や進出に意欲のある県内事業者(支援先事業者)の確保

(2)商談先の発掘から商談アポイントメント取得,商談,継続商談,成約等に至るまでの販路開拓等に関するハンズオン型支援業務

(3)支援先事業者がベトナムにおける販路開拓等を希望している商品及びサービスに関する市場性等の調査

(4)支援先事業者のベトナムにおける商談機会の創出

(5)ベトナムにおける支援先事業者の商品等の需要喚起及び認知度向上につながるプロモーション事業の実施

(6)ハンズオン型支援の実施状況に関する定期報告

(7)その他支援先事業者のベトナム販路開拓等に必要なハンズオン型支援業務の実施

(8)業務完了報告書等の提出

(必ず別添「企画提案募集要領」及び「業務委託仕様書(案)」をご覧ください。)

3. 委託期間

契約締結日から令和2年3月19日(木曜日)まで

4. 委託事業者の選定方法

公募型企画提案(プロポーザル)方式

5.事業費(委託上限額)

8,422,000円(消費税及び地方消費税の額を含む。)

6. 募集要領等

企画提案募集要領 [PDFファイル/391KB]

業務仕様書(案) [PDFファイル/299KB]

様式集 [Wordファイル/31KB]

8. スケジュール(予定)

業務スケジュール
期日内容
令和元年5月31日(金曜日)企画提案募集開始
令和元年6月 7日(金曜日)質問受付期限
令和元年6月12日(水曜日)質問回答期限
令和元年6月28日(金曜日)企画提案参加の提出期限
令和元年7月  5日(金曜日)企画提案書の提出期限
令和元年7月  9日(火曜日)企画提案書の選考
令和元年7月中旬選考結果の通知

9.本事業に関する質問に対する回答

本事業に関する質問はありませんでした。

10 選定結果

業務委託候補者:センコン物流株式会社