トップページ組織でさがすアジアプロモーション課「平成30年度ハンズオン型ベトナム宮城県産品販路開拓支援事業」の企画提案を募集します(質問に対する回答を掲載しました)。

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月5日更新

募集概要

本県では,ベトナムにおける宮城県産品の販路拡大を図るため,平成27年度から「ベトナム宮城県産品マーケティング支援事業」を実施し,日系ショッピングモール内に「Miyagi Shop」を設置することで,ベトナムハノイ及びホーチミンにおいて,宮城県産品の認知度向上に努めてきました。また,平成29年度においては,「Miyagi Shop」と並行して,ベトナム国内の和食レストラン等の協力の下,宮城県産の水産加工品や和牛などを使ったメニューを企画し,現地消費者に提供する『ベトナム和食レストラン等「Miyagi Week」事業』を実施することで,宮城県の食の魅力をプロモーションしたところです。

この委託業務では,宮城県が実施してきた「ベトナム宮城県産品マーケティング支援事業」及び「ベトナム和食レストラン等『Miyagi Week』事業」に参加した又は参加している県内事業者やベトナムでの販路開拓に意欲のある県内事業者等が,現地の有力バイヤーやレストラン業者等との商談を通じて,ベトナムにおける販路開拓等を実現できるよう,商談先の発掘から商談,継続商談,成約等に至るまでのハンズオン型支援を行うため,以下の企画提案を募集します。

更新内容

7/2 UP 企画提案の募集を開始しました。

7/5 UP  質問に対する回答を掲載しました。

1. 業務名称

平成30年度ハンズオン型ベトナム宮城県産品販路開拓支援事業

2. 業務内容

(1)ベトナムにおける販路開拓や進出に意欲のある県内事業者(以下「支援先事業者」という。)の確保

(2)商談先の発掘から商談アポイントメント取得,商談,継続商談,成約等に至るまでの販路開拓等に関するハンズオン型支援業務

(3)支援先事業者がベトナムにおける販路開拓等を希望している商品及びサービスに関する市場性等の調査

(4)支援先事業者のベトナムにおける商談機会の創出

(5)ベトナムにおける支援先事業者の商品等の需要喚起及び認知度向上につながるプロモーション事業の実施

(6)ハンズオン型支援の実施状況に関する定期報告

(7)その他支援先事業者のベトナム販路開拓等に必要なハンズオン型支援業務の実施

(8)業務完了報告書等の提出

(必ず別添「企画提案募集要領」及び「業務委託仕様書(案)」をご覧ください。)

3. 委託期間

契約締結日から平成31年3月22日(金曜日)まで

4. 委託事業者の選定方法

公募型企画提案(プロポーザル)方式

5.事業費(委託上限額)

契約1件あたり 8,422,000円(消費税及び地方消費税の額を含む。)

6.選定する受注候補者の数

本件プロポーザル方式企画提案において,業務委託候補者に選定する企画提案者は,最大2社としております。
  ただし,必ずしも2社を選定することを約束するものではありません。

7. 募集要領等

企画提案募集要領 [PDFファイル/373KB]

業務委託仕様書(案) [PDFファイル/286KB]

申込書等様式 [Wordファイル/36KB]