トップページ分類でさがす子育て・教育教育関連イベント児童生徒向けイベントみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「平成26年度 青少年健全育成みやぎ県民のつどい」が開催されました!(平成26年11月18日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年11月21日更新
  11月18日に、東松島市コミュニティセンターで「平成26年度 青少年健全育成みやぎ県民のつどい」が開催され、約200人が参加しました。
 当日は、青少年健全育成功労者及び「家庭の日」絵画・ポスター優秀賞の表彰のほか、少年の主張宮城県大会入賞者3名が発表を行いました。
 また、石巻専修大学人間学部教授 木村民男氏 が「志を高く持って生きる若者を育てる」という演題で講演され、青少年に関わる実践活動の紹介や青少年の育成において大切なことなど示唆に富んだお話をいただきました。
 さらに、矢本東小学校4年生約80人が、県警の非行防止メッセージソング「まけないよ」を明るくのびのびとした歌声と踊りで披露しました。

プログラム [PDFファイル/73KB]

大会宣言 [PDFファイル/52KB]

青少年のための宮城県民会議会長挨拶写真

【青少年のための宮城県民会議会長あいさつ】