トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/安倍総理大臣の県内視察について(平成25年7月29日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年8月15日更新

平成25年7月29日、安倍総理大臣が宮城県を訪れ、石巻市の災害公営住宅、包括ケアセンター、南三陸町の仮設商店街、公立南三陸診療所などを視察しました。

安倍総理大臣が本県を視察されるのは、総理就任後4回目です。

安倍総理大臣は「今までの厳しい状況から、一歩ずつ復興に向けて歩みが始まっていると感じた。しっかりと国として支援していく」と述べ、引き続き復興施策に全力を注ぐ考えを示しました。

石巻市亀山市長から説明を受ける安倍総理大臣の写真です
石巻市の災害公営住宅で、亀山石巻市長から説明を受ける安倍総理大臣

公立南三陸診療所で、佐藤南三陸町長から説明を受ける安倍総理大臣の写真です