トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城県と東京都の水道事業に関する連携について(令和元年5月27日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年5月29日更新

令和元年5月27日(月曜日)、村井知事と小池東京都知事は、宮城県と東京都の水道事業の連携に関する合意書を交わしました。

村井知事は「東京都からは震災復旧、復興において手厚い支援を頂いた。東京都が持つ高い技術力やノウハウの提供を受け、さらに水道事業の基盤強化に取り組んでいきたい」とあいさつしました。

小池都知事は「宮城県と東京都の双方の強みを生かし、真の地方創生に向けた共存モデルを実現していきたい」とあいさつしました。

今年7月をめどに、東京都水道局から職員2名が派遣され、連携を強化していくこととしています。

合意書を交わした村井知事と小池都知事